Российский препарат для лечения COVID-19 прошёл оценку биолога

Российский препарат для лечения COVID-19 прошёл оценку биолога

Анна Баранова, профессор Школы системной биологии, сообщает о том, что для борьбы с COVID-19 используется препарат Мефлохин, который ранее применялся для лечения малярии, его эффективность подтверждена.
Данное лекарство более безопасно для человеческого организма, нежели его аналоги.

Во Франции и в Китае уже проводили исследования на заболевших с использованием гидроксихлорохина, – отметила биолог. Итогом испытаний стало подтверждение того, что данное вещество положительно влияет на больных вирусом, но как оно влияет на сам COVID-19 – неизвестно. Препараты на основе гидроксихлорохина будут использоваться при лечении коронавируса, но для каких-либо дальнейших выводов потребуются годы экспериментов, – уточнила Анна.

У нового препарата мефлохина намного меньше побочных эффектов, нежели у того же самого гидроксихлорохина, но ведь нетоксичных лекарств не бывает. Баранова отмечает, что современные препараты для лечения коронавируса имеют неприятный побочный эффект, который пагубно влияет на кожу и глаза.

В отличие от других лекарств мефлохин легко и быстро производится, а также его удобно использовать для массового лечения.

Также Анна Баранова отмечает, что при лечении больных в комплексе с гидроксихлорохином используют антибиотик азитромицин. Конечно же антибиотик никак не способен оказать воздействия на вирус, но он успешно помогает ликвидировать последствия вирусного поражения легких, когда в ослабленный орган проникают болезнетворные бактерии.

Без назначения врача антибиотик просто так применять нельзя, так как это может значительно снизить иммунитет, – отмечает биолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *