При нарушении карантина в Крыму будут наказывать административным арестом

При нарушении карантина в Крыму будут наказывать административным арестом

Совсем недавно в Крыму прошло заседание оперативного штаба по поводу предупреждения распространения COVID-19, где глава республики Сергей Аксёнов заявил о том, что в ближайшее время в Крыму будет введён административный арест для тех, кто нарушит режим самоизоляции. Аксёнов считает, что в подобной ситуации необходимы жесткие меры, чтобы предотвратить нарушения. Он будет требовать арестовать каждого нарушителя не менее, чем на 15 суток и внести арестованного в чёрный список, который предполагает лишение гражданина возможных мер государственной поддержки. Также все объекты сферы курорта и отдыха будут проверены на соблюдение мер предосторожности.

Аксёнов также высказался, что не будет считать союзниками тех, кто паразитирует в такое сложное время.

Также для юридических лиц будут введены не менее жесткие меры, -пояснил глава МВД Крыма Павел Каранда. Те организации и заведения, которые будут продолжать работу невзирая на требования главы республики, будут ограничены в работе сроком на 90 суток или арестованы на 15 суток.

Следующую неделю карантина жители Крыма обязаны воспринимать как вынужденные меры по остановке распространения коронавируса, – заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Также планируется ужесточить штрафование и лишать свободы нарушителей карантина – это обсудила Госдума 27 марта. Многочисленные случаи заболевания людей, которые возникли при несоблюдении эпидемиологических правил, будут расследоваться и влечь за собой наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей или в виде ограничения прав на ведение деятельности сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *