В Нижнем Новгороде выявили три новых случая заражения COVID-19

В Нижнем Новгороде выявили три новых случая заражения COVID-19

В нижегородской области сегодня выявили 3 новых случая заболевания коронавирусом, – сообщает пресс-служба правительства региона. Всего в Нижнем Новгороде зафиксировано одиннадцать случаев заболевания коронавирусом, один из заболевших уже полностью излечился и выписан.

Двое новых заражённых были инфицированы в Нижнем Новгороде, а один заболевший привёз инфекцию из другого государства. Все инфицированные находятся в больнице со средними и легкими симптомами, их состояние удовлетворительное.

Глеб Никитин отмечает, что ситуация с коронавирусом в Нижнем Новгороде имеет серьёзный характер, так как зафиксированы уже два случая инфицирования в самом регионе, и призывает людей ограничить тесные контакты даже с близкими людьми, избегать посещения общественных мест и общественного транспорта. Лучшим способом борьбы с вирусом является добровольная самоизоляция.

Известно, что всего в Нижегородской области было исследовано больше пяти тысяч мазков на коронавирус. Местные лаборатории готовы к приёму многочисленных анализов.

Пациенты, у которых был подтверждён диагноз коронавируса, на данный момент изолированы и проходят полный курс лечения. Также выявлены люди, с кем общались заболевшие, за их состоянием ведётся наблюдение.

Контроль за ситуацией ведёт региональный штаб, который занимается противодействием распространения вируса, а также медицинский противоэпидемиологический штаб министерства здравоохранения Нижнего Новгорода.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *