Стал известен период в течение которого COVID-19 сохраняется в организме

Стал известен период в течение которого COVID-19 сохраняется в организме

После полного выздоровления пациент может быть источником вируса на протяжении недели.

Данное заключение было сделано на основе исследований, которые проводили учёные в медицинском центре Пекина, используя анализы шестнадцати пациентов, средний возраст которых приблизительно 35,5 лет. Все заражённые полностью избавились от вируса, это подтверждает отрицательный тест, который проводили дважды.

У всех пациентов коронавирус протекал в разных степенях тяжести, а инкубационный период занимал около пяти дней. Заболевшие интенсивно лечились в течение восьми дней. Во время болезни у всех наблюдалась высокая температура, боли в горле, наличие сухого кашля и проблемы с дыханием, также у двух заражённых присутствовали иные хронические заболевания.

Доктора утверждают, что исходя из исследования половина выздоровевших не имевших симптомов являлись носителями вируса COVID-19 от 1 до 8 дней.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что излечившемуся от коронавируса необходимо пребывать в карантине около двух недель, для того чтобы быть безопасным для окружающих. Не исключено также предположение о том, что в организме пожилых людей данный вирус может сохранятся дольше, так как они имеют более слабый иммунитет, поэтому им может требоваться более продолжительный карантин.

Учёные проводившие исследования порекомендовали коллегам тщательно наблюдать за вылечившимися пациентами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *