Последние исследования врачей выявили часть тела, которую быстрее поражает COVID-19

Последние исследования врачей выявили часть тела, которую быстрее поражает COVID-19

Недавно прозвучало заявление специалистов центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что невзирая на большое разнообразие видов коронавируса, все они преимущественно наносят удар по дыхательным путям. COVID-19 тоже не приходится исключением, поэтому первое, что страдает от нового вируса – это работа носа и горла.

Доктор Риши Десаи отмечает, что коронавирус по первичным признакам можно с легкостью перепутать с простудой. Вначале заражения у человека присутствует боль в горле, насморк или заложенность носа. Развитие вируса в дальнейшем начинает сопровождаться более характерными симптомами в виде высокой температуры, сухого кашля, одышки и боли в груди.

При попадании COVID-19 в кровь наблюдается появление лихорадки и обильного ночного потоотделения, также возможно появление общего недомогания. Десаи также утверждает, что некоторые люди могут ощущать симптомы в какой-то одной части тела, другие же наблюдают симптомы по всему организму. Это зависит от иммунной системы человека, которая уникальна, – отмечает врач. Организмы разных людей реагируют на COVID-19 с разной степенью агрессии.

Коронавирус также может протекать у некоторых людей абсолютно бессимптомно. В числе других признаков вируса также наблюдается нарушение вкусовых и обонятельных центров, тошнота и диарея, болевые ощущения в теле и в животе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *