Из-за нового вируса Россия вынуждена закрыть границы

Из-за нового вируса Россия вынуждена закрыть границы

Об ограничении передвижения с помощью железнодорожных и автомобильных путей через границы России на время обострения пандемии сообщил Премьер-министр. Будет приостановлена работа всех пунктов пропусков через границы России, в том числе речные и пешеходные.

Покинуть страну смогут только работники консульств, российские дипломаты и другие сотрудники, чья деятельность связана с международными отношениями.

Ограничения не будут действовать для россиян, кто осуществляет работу водителем на грузовом транспорте международного сообщения, кто является членом экипажа речного судна, бригад поездов международного ж/д сообщения, а также на персонал, который определён международным соглашением в сфере ж/д транспорта.

Выехать за пределы страны смогут граждане едущие в другую страну по причине смерти родственника. Ограничения не касаются и тех россиян, кто проживает в Калининградской области, если им необходимо добраться до центра России транзитным поездом. Более того, пересечение границы разрешено россиянам живущим в Луганской и Донецкой областях Украины.

Напоминаем, что с 23 марта остановлено воздушное сообщение между Россией и другими странами. Авиасообщение поддерживается только между Москвой и столицами иностранных государств, а также для чартерных рейсов, возвращающих граждан России из других стран.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *