Еще 14 человек с коронавирусом пешком перешли границу Казахстана и Саратовской области

Еще 14 человек с коронавирусом пешком перешли границу Казахстана и Саратовской области

В Западно-Казахстанской области стало известно о 14 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство zakon.kz.

14 человек прошли пешком на автопереходе c Саратовской областью пост “Таскала” (Озинки — ред.), при проведении бесконтактной термометрии жалоб и повышения температуры не было. Согласно алгоритму, была вызвана скорая помощь, и граждан госпитализировали в карантинные стационары. По результатам диагностического исследования ПЦР у всех 14 пациентов был уточнен диагноз COVID-19.

В свою очередь, глава Западно-Казахстанской области Гали Искалиев прокомментировал предложения о закрытии границы с Россией из-за прибывающих оттуда граждан с коронавирусом:

Текущая ситуация в регионе волнует всех. В последние дни в нашей области резко выросло число людей, у которых обнаружен COVID-19. Из них 92% это люди, которые въехали к нам из Российской Федерации, в основном, из Москвы. Среди населения есть предложения по закрытию границы.В этой связи хочу пояснить следующее.

1.Практически все они граждане нашей страны, в первую очередь, из нашей области. Принять их и предоставить им лечение – это наша обязанность. 2. Учитывая такую ситуацию, все граждане, прибывшие из Российской Федерации, сразу с пограничного пункта пропуска доставляются в карантинный стационар, без въезда в населенные пункты. 3. Есть также четверо водителей транзитного грузового транспорта. На данное время в Казахстан запрещен въезд иностранных граждан, за исключением тех, которые везут грузы в Казахстан или транзитные грузы. Если запретить ввоз грузов, то будет дефицит товаров и рост цен”.

Всего через Саратовскую область в Казахстан прибыло уже 40 человек, зараженных коронавирусом.

Стоит отметить, что в городе Ершов Саратовской области выявлено уже 25 случаев заболевания коронавирусом, а сам город закрыт на карантин. Многие иностранные граждане следующие в республику Казахстан, транзитом через Саратовскую область пересекали данный населенный пункт и останавливались там на дозаправку и отдых.

Источник:https://www.vzsar.ru/news/2020/04/21/esche-14-chelovek-s-koronavirysom-peshkom-pereshli-granicy-kazahstana-i-saratovskoy-oblasti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *