В Татарстане выявлено 50 новых случаев заражения коронавирусом

В Татарстане выявлено 50 новых случаев заражения коронавирусом

Десятерых их вновь заболевших госпитализировали. Большая часть случаев – 16 – зафиксированы в Набережных Челнах. На Казань приходится 11 случаев, семеро – в Тюлячинском, четверо – в Дрожжановском, трое – в Сармановском, двое в Лаишевском районах Татарстана. На Мамадышский, Тукаевский, Алексеевский,  Кукморский, Балтасинский районы приходится по одному новому случаю заражения COVID-19.

Больше всего заболевших – 19 – в возрастной группе от 30 до 50 лет, 16 человек, возрастом от 50 до 60 лет, семеро – 60-70 лет. Моложе 18 лет – четверо заболевших.

Выздоровели за последние сутки 3 человека.

Как сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова, 95% из вновь выявленных случаев заражения являются контактными. Она подчеркнула важность соблюдения режима самоизоляции для минимизации социальных контактов.

Вчера на совещании у Рустама Минниханова руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что число заболевших в регионе увеличилось за счет «очагов, когда один случай распространяется в коллективах среди сотрудников и расходится в их семьях». Вспышки зафиксировали на нескольких предприятиях республики. Их названия Патяшина не озвучила.

Вчера региональный оперативный штаб сообщил о 39 новых случаях заболевания, в воскресение – от 31-м. Министр здравоохранения республики Марат Садыков сообщил, что за последнюю неделю количество больных растет свыше чем на 20%, при этом 95% случаев – контактные.

Количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на сегодня достигло 280 человек.

Источник: https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e9…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *