В Воронежской области умер седьмой больной коронавирусом

В Воронежской области умер седьмой больной коронавирусом

В Борисоглебской райбольнице умер 59-летний житель Поворинского района, у которого предварительные анализы показали коронавирус. Мужчина ещё 7 апреля вернулся домой из Москвы, где работал вахтовым методом, а 13 апреля почувствовал себя плохо и вызвал скорую, сообщили в пресс-центре облправительства. Тогда у него были симптомы ОРВИ.

Спустя четыре дня, 17 апреля, мужчину доставили в инфекционное отделение Борисоглебской райбольницы, тогда же у него взяли анализы на COVID-19. Пациент получал противовирусное лечение, находился на ИВЛ. Предварительно положительный результат теста пришёл 19 апреля. В этот же день пациент и скончался.

По данным пресс-центра, у мужчины были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Первые два пациента умерли в регионе 12 апреля. Это 65-летняя женщина и 63-летний мужчина. Днём позже умерла учительница из Россоши, ей было 48 лет. Ещё через день умер 66-летний мужчина. Двумя днями позже скончался 39-летний гражданин Узбекистана. Последний 37-летний воронежец стал самым молодым в сводке умерших от вируса, о нём стало известно 20 апреля. У всех шести диагноз был подтверждён официально.

В понедельник, 20 апреля, оперштаб заявил о заражении ещё 24 человек в регионе, теперь число достигло 180. Лишь двое из новых заразившихся выезжали за пределы Воронежской области.

Источник: https://vestivrn.ru/news/2020/04/20/v-vo…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *